Resep Nasi Urap Sarden (Geseng) oleh Dinda Dwi
Inilah resep cara membuat Nasi Urap Sarden (Geseng). Resep Nasi Urap Sarden (Geseng) yang ditulis Dinda Dwi bisa menjadi .
Resep Nasi Urap Sarden (Geseng)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 kranjang pindang (saya pilih yg kecil2)
- 1/2 kelapa muda (diparut ya..)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabde merah
- 7 cabe rawit (sesuai selera)
- Jahe seruas ibu jari
- Kunyit seruas ibu jari
- Daun bawang
- Air asam
- secukupnya Gula dan garam
Cara Membuat
- Bersihkam ikan pindang
- Haluskan duo bawang, jahe, kunyit, cabe merah, cabe rawit, gula
- Tata di wadah utk memasak bumbu halus, ikan, dan bumbu halus lagi..beri air secukupnya. Lalu masak di api kecil sampai mendidih
- Beri air asam, daun bawang cincang, dan sedikit minyak di atas ikan yg sdh mendidih. Tunggu sekitar 5 menit dan matikan api, dan beri garam secukupnya (agar kandungan yodium dlm garam tidak hilang, jangan taburi garam saat masakan mendidih ya..)
- Campur nasi, kelapa parut, dan sedikit garan
- Nasi karak dan ikan geseng siap dihidangkan dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Nasi Urap Sarden (Geseng), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Urap Sarden (Geseng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Urap Sarden (Geseng) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Urap Sarden (Geseng) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-nasi-urap-sarden-geseng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.