Resep Pempek lenjer vs pempek telur oleh Yanny Fandentri
Inilah resep masakan Pempek lenjer vs pempek telur. Resep Pempek lenjer vs pempek telur yang dibuat oleh Yanny Fandentri dapat disajikan .
Resep Pempek lenjer vs pempek telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tenggiri giling
- 700 gram sagu tani
- 700 ml air
- 7 sdt garam
- 3 sdt micin
- secukupnya telur
Langkah
-
Aduk rata ikan, campuran air + garam + micin. Aduk sampai adonan kenyal kurang lebih 10 menit.
-
Setelah rata masukkan sagu secara bertahap. Aduk perlahan, jgn terlalu lama agar adonan tidak mengeras. Cukup sampai adonan ikan dan sagu tercampur rata.
-
Rebus air di dalam wajan. Setelah mendidih balur tangan dengan sagu, ambil adonan secukupnya lalu bentuk lenjer. Langsung direbus. Lakukan sampai adonan habis.
-
Untuk pempek telur, ambil sesendok makan munjung adonan lalu bentuk bulat dan bolongi tengahnya menggunakan jari, lalu isi dengan telur. Tutup atasnya, lalu langsung direbua juga.
-
Apabila rebusan pempek udh mengapung dan medok berarti pempek sudah matang.
-
Tinggal nanti seleranya mau dimakan langsung atau boleh juga digoreng. Sama2 sedaap.... happy cooking moms. ^_^
Itulah tadi Resep Pempek lenjer vs pempek telur, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek lenjer vs pempek telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek lenjer vs pempek telur Karya Yanny Fandentri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek lenjer vs pempek telur Karya Yanny Fandentri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-pempek-lenjer-vs-pempek-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.