Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas oleh Dwie Noeroel K
Inilah resep masakan Pindang Tongkol Santan Kental Pedas. Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas yang ditulis Dwie Noeroel K bisa jadi 4 Porsi.
Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 500 gram pindang tongkol
- 400 ml santan kental
- Cabe rawit sesuai selera, iris serong
- 2 biji cabe merah, iris serong
- 2 siung Bawang merah, iris serong
- 2 siung Bawak putih, geprek atau iris serong
- Lengkuas, iris agak tebal
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 sdt penyedap rasa, ayam / sapi
- minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Langkah
-
Bersihkan pindang tongkol dari tulang, kepala, kotoran dan cuci bersih kemudian goreng sampai setengah kering
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai menguning
-
Masukkan cabe rawit dan cabe merah. Aduk rata
-
Masukkan santan tunggu sampai mendidih, jangan luoa saat santan dimasukkan gunakan api kecil agar santan tidak pecah
-
Setelah mendidih masukkan pindang tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan aduk rata
-
Tes rasa
-
Pindang tongkol santan kental pedas siap disajikan
-
Selamat mencoba bunda.....
Itulah Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas Karya Dwie Noeroel K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Santan Kental Pedas Karya Dwie Noeroel K dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-pindang-tongkol-santan-kental.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.