Resep Pisang Crispy / Nugget Pisang oleh Dian Rosdiana Lanesa
Berikut ini adalah resep Pisang Crispy / Nugget Pisang. Resep Pisang Crispy / Nugget Pisang yang dishare oleh Dian Rosdiana Lanesa dapat disajikan .
Resep Pisang Crispy / Nugget Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg pisang (sy pakai ambon)
- 4 sdm susu bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 100 gr keju parut (sy 50 gr)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur (kocok lepas)
- ?Bahan pencelup
- Secukupnya tepung terigu + air
- Secukupnya tepung panir
- ?Untuk toping bebas yah
- Saya DCC d lelehin, mesess, keju
Cara Membuat
- Lumatkan pisang menggunakan garpu... Kalo sy mah pake blender hehehe ??
- Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
- Masukan telur... Aduk rata, sy lupa telur nya ga d cokok dulu td.. Tp gpp sama aja kok yg penting ngaduknya rata..
- Siapkan loyang yg sudah d alasi dgn plastik.. Tuang adonan ke loyang
- Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang.. Kukusan harus d panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih..
- Setelah matang tunggu dingin baru potong2
- Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tp aga encer di kira2 aj ya..
- Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.. Lakukan sampai habis..
- Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna.. Ga mudah lepas pas d goreng..
- Goreng d minyak yg sudah d panaskan..