Resep Red Velvet Cupcakes dg Cream Cheese Frosting oleh Aditya Damayanti
Berikut ini adalah resep Red Velvet Cupcakes dg Cream Cheese Frosting. Resep Red Velvet Cupcakes dg Cream Cheese Frosting yang dishare oleh Aditya Damayanti bisa menjadi 25 cupcakes.
Resep Red Velvet Cupcakes dg Cream Cheese Frosting
Porsi: 25 cupcakes
Bahan-bahan
- 345 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder double acting (bpda)
- 1 1/2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ukuran besar
- 375 ml margarin, lelehkan
- 300 gr gula pasir
- 250 ml buttermilk
- 2 sdm pasta red velvet
- 1 sdt vanilla extract
- 1 sdt distilled white vinegar (bs diganti dg jeruk nipis/lemon)
- Secukupnya cream cheese frosting untuk hiasan atas cake
- Secukupnya sprinkle/bs diganti dg strowberi
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan suhu 170
- Campur jadi satu bahan kering (tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda, bpda) lalu ayak. Sisihkan
- Mikser margarin dan gula dengan speed sedang sampai gula larut, lalu masukkan telur. Kocok hingga tercampur rata
- Masukkan buttermilk, garam, vanilla extract dan distilled white vinegar kocok dengan speed sedang hingga rata dan kental
- Tambahkan pasta red velvet.
- Kurangi kecepatan mikser menjadi paling rendah. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus dikocok hingga tercampur baik. Matikan mikser. Jangan terlalu lama mengocok jika tepung telah masuk ke adonan karena akan membuat cake menjadi keras.
- Masukkan adonan kedalam cup cupcakes setinggi 3/4 cup
- Panggang selama kurleb 25 menit pakai api atas bawah. Lakukan tes tusuk.
- Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan di rak kawat hingga benar-benar dingin, sebelum frosting disemprotkan. Hias sesuai selera
- Note: buttermilk bisa diganti dengan 250 ml susu cair + 1 sdm jeruk nipis diamkan selama 10 menit. Jika tidak ada pasta red velvet ganti dengan pewarna merah tua