Resep Roti Bantal a.k.a Roti Goreng Empuk Renyah ?? oleh Nila Iswahyudi
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Bantal a.k.a Roti Goreng Empuk Renyah ??. Resep Roti Bantal a.k.a Roti Goreng Empuk Renyah ?? yang ditulis Nila Iswahyudi bisa menjadi .
Resep Roti Bantal a.k.a Roti Goreng Empuk Renyah ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 125-150 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm skm(me : susu bubuk)
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air hangat
- 1/2 sdt ragi instan(me : saf)
- 1/4 sdt vanilli
- Secukupnya wijen dan gula pasir
Cara Membuat
- Bikin biang dulu...dengan cara campur ragi,gula pasir dan air hangat..aduk rata diamkan 5-10 menit hingga berbuih...(kalau tidak berbuih buang saja dan ganti yang baru)
- Dalam wadah,masukkan tepung terigu,telur,margarin,susu bubuk dan vanilli...
- Lalu tuang bahan biang sedikit demi sedikit..uleni hingga kalis dan elastis...(bisa pakai mixer dengan pengaduk yang spiral)
- Diamkan dan tutup dengan kain/plastik selama 45menit-1 jam hingga mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang lalu kempeskan dan ulen sebentar saja
- Setelah itu ambil adonan dan pipihkan setebal 2cm..lalu oles permukaan adonan dengan air,beri taburan wijen dan taburan gula sambil di tekan" dikit ya ciinnn(ini tujuannya agar waktu di goreng wijen gak banyak yang rontok tertinggal di minyak)...diamkan lagi selama 15 menit
- Panaskan minyak...lalu kecilkan api...
- Sebelum menggoreng...potong" adonan sesuai selera..lalu goreng hingga kecoklatan #dengan api kecil ya ciiinn
- Setelah matang angkat tiriskan dan sajikan
- ????????