Resep Roti Tawar oleh Nicky Surya Utari
Berikut ini cara membuat Roti Tawar. Resep Roti Tawar yang ditulis Nicky Surya Utari cukup untuk 9 porsi.
Resep Roti Tawar
Porsi: 9 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 260 gram tep. Cakra (bisa mix dengan 60 gram tep.segitiga)
- 40 gram gula pasir
- 5 gram ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160 gram
- Bahan B :
- 30 gram butter
- 2 gram garam
Cara Membuat
- Campur bahan A, mixer sampai setengah kalis.
- Tambahkan bahan B, mixer lagi sampai benar2 kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan selama 45 menit - 1 jam.
- Setelah 1 jam, kempeskan adonan lalu uleni lagi sebentar. Bagi adonan sama rata menjadi 3 atau 4 bagian. Bulatkan masing-masing adonan.
- Ambil 1 buah adonan, gilas memanjang, lalu gulung sambil dirapatkan. Setelah itu gilas kembali dan gulung sambil dirapatkan lagi. Tata dalam loyang loaf yang sudah dioles margarin. Lakukan pada sisa 2 adonan lainnya.
- Saya pakai loyang loaf 22x22x10 cm yg ada tutupnya. Tutup ¾ loyang sisakan sedikit agar tetap terbuka. Diamkan kurang lebih 1,5 jam atau sampai adonan naik menyisakan 1-2 cm tinggi loyang. Tutup rapat loyang.
- Panggang di oven dengan suhu 200'C selama 20-25 menit atau sampai matang. Keluarkan dari loyang, tunggu agak dingin lalu potong sesuai selera. Simpan roti dalam wadah kedap udara.
Itulah Resep Roti Tawar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-roti-tawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.