Resep Sambal goreng kentang kapri udang oleh Novia Ratna Dewi
Inilah cara membuat Sambal goreng kentang kapri udang. Resep Sambal goreng kentang kapri udang yang ditulis Novia Ratna Dewi cukup untuk 2 porsi.
Resep Sambal goreng kentang kapri udang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg kentang,kupas,cuci kemudian potong kotak"
- 100 gr udang segar
- secukupnya kapri
- secukupnya garam,gula,merica
- 1 helai daun salam besar
- 2 helai daun jeruk
- 1 cm lengkuas,geprek
- 1 batang serai,geprek
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- 1 buah cabe hijau besar,iris tipis
- Bumbu yg dihaluskan:
- 12 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- sedikit gula merah,
- sedikit terasi abc,
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah
-
Panaskan minyak goreng.kemudian goreng kentang smpai kering.kemudian tiriskan. Sementara sambil goreng,haluskan bumbu..(saya pakai ulekan)
-
Panaskan minyak goreng sedikit saja.masukkan bumbu yg telah dihaluskan.oseng"smpai wangi harum bumbu keluar.masukkan daun salam,lengkuas,sereh,daun jeruk.aduk" lagi.
-
Masukkan udang dan kapri..aduk terus.masukkan garam,merica,gula secukupnya..masukkan kentang,aduk terus.masukkan air sedikittttt saja...koreksi rasa.setelah kering,matikan api.sajikan
Demikianlah tadi Resep Sambal goreng kentang kapri udang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng kentang kapri udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kentang kapri udang Karya Novia Ratna Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kentang kapri udang Karya Novia Ratna Dewi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-sambal-goreng-kentang-kapri-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.