Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya oleh Reka
Berikut ini adalah cara membuat SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya. Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya yang ditulis Reka cukup untuk 10 porsi.
Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging giling
- 1/2 kg kentang
- 1 buah wortel
- 6 batang daun sop
- 4 batang daun bawang
- 2 bungkus Ladaku instan
- 1 bungkus bawang goreng instan
- 1 ruas kelingking kayu manis
- ? bumbu halus
- 20 buah cabe rawit (Bisa di +/-)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat
- Blender bumbu halus,lalu tumis di panci yang telah terisi minyak panas. Masukkan kayu manis
- Sementara menunggu bumbu halus matang, potong2 kentang dan wortel
- Setelah bumbu halus matang,beri air seukuran blender lalu masukkan potongan kentang dan wortel,tunggu hingga mendidih
- Kemudian cetak daging giling dengan menggunakan sendok makan sehingga berbentuk bulat,langsung di masukkan kedalam panci (maaf yg ini tidak bisa difoto karna tangan kotor)
- Beri air lagi 3 x ukuran blender,tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang dan daun sop yang telah terlebih dahulu diiris. tunggu hingga daun masak dan layu
- Beri garam,sasa,royco dan ladaku secukupnya sesuai selera. tes rasa
- Taburi bawang goreng kedalam panci,aduk dan sajikan...
Demikianlah tadi Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SOP KUAH BAKSO by Dapur Rekalya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-sop-kuah-bakso-by-dapur-rekalya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.