Resep Soto Kediri Iga Sapi oleh Imaami
Dibawah ini adalah resep masakan Soto Kediri Iga Sapi. Resep Soto Kediri Iga Sapi yang dishare oleh Imaami bisajadi .
Resep Soto Kediri Iga Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi, cuci bersih
- 1 batang sereh
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 2 gelas santan kental
- 1,5 liter air
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit yg agak besar
- 1 sdt merica
- 4 btr kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus iga yang sudah dicuci beraih dengan setengah liter air, setelah air mendidih, angkat, buang air rebusan pertama
- Rebus kembali iga dengan 1 liter air, tambahkan sereh dan daun jeruk, rebus sampai daging setengah empuk, angkat, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, merica dan kemiri, beri sedikit garam, ulek sampai halus
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum, angkat, masukkan ke dalam panci berisi rebusan iga
- Masak kembali iga yang sudah diberi bumbu, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya, tes rasa, biarkan sampai mendidih dan daging empuk
- Setelah mendidih dan daging mulai empuk, masukkan santan kental, aduk rata
- Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, didihkan sebentar, angkat, sajikan
Itulah tadi Resep Soto Kediri Iga Sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Kediri Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Kediri Iga Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Kediri Iga Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-soto-kediri-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.