Resep Sup Lohoa Sawi Putih oleh Liza
Inilah cara memasak Sup Lohoa Sawi Putih. Resep Sup Lohoa Sawi Putih yang dibuat oleh Liza bisa menjadi 6 porsi.
Resep Sup Lohoa Sawi Putih
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging ayam giling
- 30 gr jamur kuping kering(rendam sampai mekar)
- 1 bungkus soon/bihun jagung(rendam sampai lemes)
- 1 bonggol sawi putih
- 4 siung bwg putih (haluskan)
- garam merica
- 1 butir telur ayam
- 4 sdm tepung tapioka/kanji
Cara Membuat
- Cincang kecil2 jamur kuping yg sudah direndam.Potong kecil2 bihun jagung yg sdh direndam.campur jadi satu sekua dengan daging ayam giling.
- Beri bawang putih yg sudah dihaluskan,kasih merica,garam dan 1butir telur ayam,dan tepung tapioka.Aduk rata.
Bentuk bulat2,bisa menggunakan sendok atau tangan,seperti membuat bakso. - Siapkan kukusan,bentuk bakso lalu taruh diatas kukusan,supaya tidak lengket saat diangkat,olesi saringan kukusan dgn minyak goreng.Kukus 10menit,diangkat.
- Siapkan panci dan beri air untuk kuah,bila punya tulang ayam bisa direbus untuk kaldu.
Setelah mendidih,beri garam,gula,kecap ikan,merica,masukkan sawi putih dan bakso lohoa yg sdh matang,aduk2 dan rasakan,bila sdh pas,diangkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Itulah Resep Sup Lohoa Sawi Putih, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Lohoa Sawi Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Lohoa Sawi Putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Lohoa Sawi Putih dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-sup-lohoa-sawi-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.