Resep Ayam goreng korea (bonchon)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam goreng korea (bonchon)
  • Resep Ayam goreng korea (bonchon) oleh afinii innaka

    Berikut ini resep cara membuat Ayam goreng korea (bonchon). Resep Ayam goreng korea (bonchon) yang dishare oleh afinii innaka bisa menjadi 4 porsi.



    resep masakan Ayam goreng korea (bonchon)


    Resep Ayam goreng korea (bonchon)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg sayap ayam potong jadi 2 bagian
    2. 4 sdm tepung terigu
    3. 1 sdm tepung beras (optional)
    4. 1 sdm tepung maizena
    5. 1 sdt baking soda
    6. secukupnya merica
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula pasir
    9. 3 siung bawang putih, chop2
    10. 2 sdm saus tomat
    11. 1 sdm saus tiram
    12. 4 sdm saus sambal
    13. 2 sdm madu
    14. 1 sdt cuka masak/ air jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ayam dan tiriskan, beri sedikit garam, merica dan tepung maizena secukupnya, aduk rata biarkan meresap. Taruh di kulkas 30 menit.
    2. Di wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking soda, garam, dan merica, aduk hingga merata.
    3. Setelah kurang lebih 30 menit, masukkan ayam ke dalam campuran tepung, remas-remas ayam hingga tepung menutupi seluruh bagian luar ayam. Ayam tepung harus kering, tidak basah seperti adonan. Jika masih basah tambahkan terigunya.
    4. Panaskan minyak di api sedang. Setelah panas masukkan ayam tepung tadi dg api kecil-sedang agar didalamnya matang sempurna. Jangan terlalu lama, jika sudah agak kekuningan angkat dan tiriskan.
    5. Goreng lagi ayam yg td sudah ditiriskan, goreng di api sedang hingga warna goldnya keluar dan terasa kering dan garing. Lalu angkat dan tiriskan.
    6. Sambil menunggu ayam gorengan kedua mengering, di wajan terpisah, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu, merica, gula + garam (sedikit saja krn sdh ada saus tiram & madu) aduk rata. Terakhir tambahkan cuka atau air jeruk nipis. Kalo mau enak lagi tambahin minyak wijen 1 sdt. Aduk rata.
    7. Masukkan ayam yg sdh digoreng 2x td ke dalam sausnya. Aduk sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat ??
    8. Noted: aku lebih suka pake minyak wijen dan saus tiramnya merk lee kum kee, prnh coba pake merk abc krn kehabisan stock, ya rasanya masih berasa yg pake merk diatas :)
      Happy cooking mommy2...



    Demikianlah tadi Resep Ayam goreng korea (bonchon), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam goreng korea (bonchon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng korea (bonchon) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam goreng korea (bonchon) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-ayam-goreng-korea-bonchon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.