Resep Bakso Ikan oleh Ony Rusmiati
Inilah cara memasak Bakso Ikan. Resep Bakso Ikan yang ditulis Ony Rusmiati cukup untuk .
Resep Bakso Ikan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 Bagian ikan Cakalang/Tuna jg boleh
- 1 Gelas belimbing Tepung Kanji Rosebrand
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok Teh Lada/merica
- Garam dan Penyedap Rasa
Cara Membuat
- Sisihkan daging ikan dri tulangnya,,lalu haluskan. Boleh di Mol,di blender atau d kerok pakai sendok makan.
- Haluskan Bawang merah,Bawang putih dg merica.
- Langkah berikut Campur Daging ikan yang sdh di haluskan dengan Tepung Kanji dan Bumbu yang sdh di haluskan tadi,,jgn lupa d kasi garam dan penyedap rasa secukupnya saja.
- Setelah tercampur rata semua bahan,,Diamkan sebentar di dalam kulkas kira2 10 menitan lah..
- Didihkan Air,,Bentuk bola² adonan tadi dan langsung di masukan di dalam air yang sdh mendidih..
- Jika Bola² Bakso sdh mengambang,,Angkat dan tiriskan. Masukan dalam kulkas agar lbih awet.
- Saat penyajian,,siram sja bola² bakso tadi dengan air kaldu panas,,atau boleh di panaskan kembali bersama.. (Kalau sy pakai air kaldu bekas rebusan bakso tdi)
Demikianlah Resep Bakso Ikan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ikan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ikan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-bakso-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.