Resep Bolu pisang panggang oleh Sekar Aje
Berikut ini cara membuat Bolu pisang panggang. Resep Bolu pisang panggang yang ditulis Sekar Aje bisa menjadi .
Resep Bolu pisang panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 kg Tepung terigu ? atau kunci biru
- 1 sdt BP
- 1/2 sdt SK
- 1 sdt Vanili bubuk
- Bahan B :
- 4 butir Telur (kecil)
- 150 gram Gula pasir
- 1/4 sdt SP (boleh skip)
- 1/2 sdt Garam
- Bahan C :
- 300 gram Pisang ambon
- 50 ml Susu cair
- Bahan D :
- 50 ml Minyak goreng
- 100 gram margarin / mentega (lelehkan)
- sesuai selera Topping
Cara Membuat
- Campur bahan A, aduk rata. Sisihkan
- Campur bahan C, lumatkan pisang. Sisihkan
- Panaskan oven 160°. Siapkan loyang, oleskan carlo
- Mixer bahan B hingga mengembang dengan kecepatan tinggi. Kurangi kecepatan masukkan bahan A secara bertahap. Aduk sebentar saja. Matikan mixer
- Tambahkan bahan C, aduk balik dengan spatula
- Terakhir masukkan bahan D. Aduk perlahan sampai rata.
- Masukkan adonan ke loyang, beri toping. Panggang selama 35 atau 40 menit, sesuia oven masing².
- Setelah matang angkat.
Itulah tadi Resep Bolu pisang panggang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang panggang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-bolu-pisang-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.