Resep Capcay kembang tahu oleh Eny Dyah K
Inilah resep memasak Capcay kembang tahu. Resep Capcay kembang tahu yang dishare oleh Eny Dyah K bisa menjadi 4 orang.
Resep Capcay kembang tahu
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 2 buah wortel, potong serong
- 2 rumpun daun sawi hijau, potong-potong
- 10 butir baso, belah 2
- 1 butir telur
- 1/2 bungkus kembang tahu, potong-potong
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil cincang kasar
- 2 siung bawang putih, geprak
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- secukupnya Kecap asin
- Saus tomat secukupnya, aku pakai saus sambal
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya bila suka agak asin
- secukupnya Gula
- 1,5 sdm minyak goreng
- 2,5 gelas air
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat
-
Rendam kembang tahu dalam air panas 15 menit
-
Tumis bawang bombay hingga layu
-
Masukkan bawang putih hingga layu
-
Masukkan bawang merah
-
Masukkan telur, orak-arik
-
Masukkan wortel, aduk hingga agak layu
-
Masukkan air biarkan mendidih, sampai wortel agak lunak
-
Masukkan baso, aduk rata
-
Masukkan kembang tahu, aduk rata
-
Masukkan kecap asin, saus tomat/saus sambal secukupnya, aduk rata, gula, dan garam jika suka agak asin, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Dan wortel cukup lunak.
-
Masukkan sawi, aduk, masukkan merica bubuk, aduk rata.
-
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mendidih dan kuah mengental
Demikianlah Resep Capcay kembang tahu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcay kembang tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kembang tahu - Eny Dyah K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kembang tahu - Eny Dyah K dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-capcay-kembang-tahu-eny-dyah-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.