Resep Cenil oleh Gita Garnapuspita
Inilah resep Cenil. Resep Cenil yang dibuat oleh Gita Garnapuspita bisajadi .
Resep Cenil
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang :
- 50 gr tepung tapioka
- 150 ml air
- Bahan utama :
- 175 gr tepung tapioka
- Pewarna makanan (merah, kuning dan hijau)
- Air untuk merebus
- Taburan (kukus 10 menit) :
- 100 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Pelengkap :
- Gula pasir
Cara Membuat
- Campur rata bahan biang dalam panci. Panaskan di atas kompor sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental seperti lem. Angkat
- Masukkan tepung sagu/tapioka bertahap sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dipulung (tepung bisa kurang tergantung kadar air)
- Masukkan tepung sagu/tapioka bertahap sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dipulung (tepung bisa kurang tergantung kadar air)
- Pulung adonan dan pilin memanjang di atas talenan. Potong-potong serong memanjang
- Didihkan air. Rebus adonan tadi hingga matang dan mengapung (jangan terlalu lama direbus setelah mengapung). Angkat dan tiriskan
- Gulingkan ke kelapa parut. Sajikan dengan taburan gula pasir.
Itulah tadi Resep Cenil, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cenil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-cenil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.