Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce oleh Ranny tanudibrata
Berikut ini adalah resep cara membuat Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce. Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce yang ditulis Ranny tanudibrata dapat disajikan 4 porsi.
Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- chicken cordon bleu:
- 300 gram ayam fillet di slice tipis mjd 4 bagian
- 4 lembar keju slice
- 4 lbr daging asap
- 100 gram terigu
- 100 gram tepung roti
- 1 bh telur kocok merata
- secukupnya lada hitam/merica
- secukupnya garam
- minyak untuk menggoren
- mushed potato cheese:
- 500 gram kentang
- 30 gram butter (atau mentega)
- 150 ml susu cair
- 50 gram keju chedar parut
- secukupnya oregano
- secukupnya garam
- secukupnya merica/lada hitam
- white cream sauce :
- 1 sdm margarin
- 1 sdm terigu
- 200 ml susu cair
- secukupnya garam
- secukupnya merica/lada hitam
- 1/2 siung bawang bombay cincang
- secukupnya oregano
- untuk tumis sayuran :
- 1 bh jagung dipipil,
- 5 batang buncis di buang serat pinngirnya potong2,
- 1 bh wortel potong memanjang spt korek api,rebus sebentar dln air panas ditambah
- sedikit garam
- secukupnya merica dan garam
- minyak untuk menumis
- 1/4 siung bawang bombay,cincang
Cara Membuat
- Membuat chicken cordon bleu dimulai dengan memukul mukul ayam yg sudah di slice td hingga didapat lapisan yg tipis tp tidak putus,tambahkan garam dan merica di bagian atasnya.
- Lalu diatas daging ayam tsb di tumpuk berurutan daging asap dan keju slice,jika smuanya sudah menumpuk,gulung dan lipat spt membuat risol,bagian keju dan daging asap hrs benar benar terbungkus dgn rapi dengan ayam sebagai pembungkusnya.
- Sediakan 3 wadah, terigu,telur kocok,tepung roti,kemudian celupkan gulungan ayam td ke telur,terigu,telur,tepung roti,hingga didapat adonan seperti membuat risol.
- Gulungan yg sudah terbungkus tepung roti tsb masukan kedalam freezer kira2 1 jam.
- Goreng dgn minyak panas sampai berwarna kuning keemasan,tiriskan.
- Untuk memastikan kematangannya,masukan ke dlm oven 200°c selama 20 menit, angkat.sisihkan.
- Untuk membuat musked potato :
- Kupas kentang,potong mjd beberapa bagian,rebus sampai empuk,kemudian hancurkan dgn alat penghancur kentang atau ditumbuk biasa sampai benar benar lumat,selagi msh panas madukan butter/mentega sampai rata,lalu tambahkan susi cair,garam,merica,oregano,aduk hingga rata kemudian masukam parutan keju dan aduk lg sampai benar2 tercampur merata dan di dapat hasil yg lembut,setelah selesai sisihkan
- Untuk membuat white cream sauce:
- Panaskan mentega/butter,lalu masukan bawang bombay sampai wangi,tambahkan terigu aduk hingga tidak menggumpal,tambahkan juga susu sedikit demi sedikit agar tidak terjadi gumpalan,tambahkan juga merica dan sedikit garam.aduk terus hingga difapat larutan kental yg lembut.sisihkan
- Tumis bawang bombay wortel,jagung,buncis,dgn sedikitsedikit mentega lalu tambah merica dan garam secukupnya.sisihkan.
Demikianlah tadi Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken cordon bleu with mushed potato cheese and white cream sauce dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-chicken-cordon-bleu-with-mushed.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.