Resep Cimol oleh Sekar Ayu
Dibawah ini adalah cara memasak Cimol. Resep Cimol yang dibuat oleh Sekar Ayu cukup untuk 1-2 Porsi.
Resep Cimol
Porsi: 1-2 Porsi
Bahan-bahan
- 2 Siung Bawang Putih (Cincang)
- Secukupnya Daun Bawang/ Prei (Cincang)
- 8 sdm Tepung Tapioka/ Sagu
- 2 sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Cabai Bubuk
- Secukupnya Lada Bubuk
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan bawang putih cincang, dan daun bawang/ prei
- Campurkan tepung tapioka/ sagu dengan tepung terigu, kemudian tambahkan garam serta lada bubuk
- Kemudian tuangkan air rebusan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. *Jgn sampai kebanyakan tuang air rebusannya ya, nanti malah gak jadi adonan yg bisa dibentuk
- Bila sudah jadi adonan yg bisa dibentuk, ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat2 kecil. Ukurannya jgn terlalu besar, biar cepat matangnya pas di goreng
- Tuang minyak goreng ke wajan penggorengan. Minyak goreng harus dalam keadaan dingin, jgn dipanaskan dulu
- Masukkan cimol yg sudah di bulat2kan ke dlm minyak goreng, baru nyalakan kompor
- Goreng cimol dgn terus di aduk2, agar matang merata
- Bila sudah terlihat mengembang segera diangkat, agar cimol tidak meletus/ bledos
- Taburkan cimol dgn cabai bubuk, atau bumbu tabur lainnya sesuai dgn selera masing2
Itulah Resep Cimol, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cimol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-cimol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.