Resep Es Krim Pisang Kepok oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Dibawah ini adalah cara membuat Es Krim Pisang Kepok. Resep Es Krim Pisang Kepok yang ditulis Laily Agustien (Ummifaizfaqih) cukup untuk 3,5 liter.
Resep Es Krim Pisang Kepok
Porsi: 3,5 liter
Bahan-bahan
- 7 buah pisang kepok besar dan matang
- 800 ml susu cair coklat
- 4 sdm munjung maizena
- 1,5 klg SKM putih/coklat
- Secukupnya garam halus
Cara Membuat
- Masak susu cair dan maizena sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin
- Blender semua bahan dan bubur maizena sampai halus. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer
- Setelah es krim setengah beku, mixer sampai mengembang dan halus. Simpan kembali dalam freezer selama 6-8 jam. Es krim siap disantap
- Karena resepnya jumbo..blendernya ga cukup, jadi pisangnya saya haluskan dulu. Setengah pisang diblender dengan bahan lain dan separonya lagi dicampurkan pas di dalam wadah tertutup
- Untuk rasa yang lebih nyoklat bisa ditambahin coklat bubuk pada saat diblender. Saya ga pake karena kehabisan coklat bubuknya
Demikianlah Resep Es Krim Pisang Kepok, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Krim Pisang Kepok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Pisang Kepok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Krim Pisang Kepok dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-es-krim-pisang-kepok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.