Resep Ikan Bawal Bakar Padang oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Bawal Bakar Padang. Resep Ikan Bawal Bakar Padang yang dibuat oleh Amalia (www.dapurngepul.com) cukup untuk .
Resep Ikan Bawal Bakar Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan bawal (saya cuma 2, krn ukurannya yg lbh besar)
- Bumbu marinasi ikan :
- secukupnya Lada dan garam
- Bumbu Halus :
- 15 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri bakar
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu pelengkap :
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya gula, garam
- 1/4 cup santan kental
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan ikan lumuri jeruk nipis, garam dan lada.
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan minyak (jangan pakai air) dan tumis dengan serai dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai wangi.
- Setelah bumbu matang dan minyak nya keluar dari bumbunya tambahkan santan dan aduk rata.
- Panaskan minyak lalu goreng ikan setengah garing, angkat dan tiriskan.
- Bumbui ikan dengan bumbu tumisan tadi, sisakan sedikit bumbunya untuk memanggang nanti. lalu diamkan 1-2 jam an.
- Panaskan panggangan yang sudah dioles margarine lalu bakar ikan dengan api sedang. Balik hanya sekali olesi dengan sisa bumbu jika ada.
Itulah tadi Resep Ikan Bawal Bakar Padang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Bawal Bakar Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bawal Bakar Padang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bawal Bakar Padang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-ikan-bawal-bakar-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.