Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam oleh Ashalinaqueen
Dibawah ini adalah cara memasak Krengsengan Ati Ampela Ayam. Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam yang ditulis Ashalinaqueen cukup untuk 3 porsi.
Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah ati ampela ayam
- 2 btr cabe plompong/sesuai selera(potong2)
- 1 buat tomat besar (potong2)
- 5 btr cabe rawit
- 1 buah serai (memarkan)
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt masako (bs ganti garam+penyedap/gula)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
- Air untuk merebus ati ampela (secukupnya)
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat
- Rebus ati ampela sampai matang. Angkat dan potong2. Sisa air rebusan jangan dibuang.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus+serai+daun jeruk sampai harum, masukan ati ampela+sisa air rebusan.
- Tambahkan kecap manis+masako+air jeruk, aduk2 perlahan dan tunggu air berkurang barulah masukan tomat+cabe plompong+cabe rawit, masak sebentar sampai cabe+tomat layu, lalu angkat.
- Resep asli mba Indry :*pakai buncis*pakai tomat hijau*atiampela digoreng dahulu*pakai air asam*pakai cabe di bumbu halus.
Demikianlah Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-krengsengan-ati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.