Resep KUE BUGIS KETAN HITAM oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)
Dibawah ini adalah resep cara membuat KUE BUGIS KETAN HITAM. Resep KUE BUGIS KETAN HITAM yang ditulis FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) bisajadi 8 porsi.
Resep KUE BUGIS KETAN HITAM
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 300 Gram Tepung Ketan Putih
- 150 Gram Tepung Ketan Hitam
- 150 Gram Kentang Dikukus Lalu Dihaluskan
- 45 Gram Gula Pasir
- 3/4 Sdt Garam
- 300 Milli Santan (Saya Pakai Santan Instant Diberi Air Panas, Hangatkan)
- 1 1/2 Sdt Minyak Goreng
- Bahan Bahan Unti Kelapa :
- 300 Gram Kelapa Muda Parut Dibersihkan Kulit Arinya
- 120 Gram Gula Pasir (Sesuaikan dengan Selera)
- Secukupnya Garam
- 4 Lembar Daun Pandan
- 150 Milli Air
Cara Membuat
- Campur gula pasir ke tepung ketan putih.
- Masukan tepung ketan hitamnya.
- Beri garamnya.
- Aduk rata semua bahan keringnya.
- Masukan kentang yang sudah dihaluskan, uleni perlahan dengan sendok supaya kentangnya menyatu dengan tepung.
- Tuangkan santan hangatnya sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok dilanjut dengan tangan yaa supaya rata... ^^
- Tambahkan minyak goreng lalu uleni kembali hingga kalis. Guna minyak goreng adalah membuat adonan tidak lengket.
- Setelah kalis dan tidak menempel siap digunakan dehh... Sekarang bikin untinya.. ^^
- Siapkan wadah bersih untuk membuat unti kelapanya ya... Kali ini saya mau membuat unti kelapa warna putih aja, aslinya pakai gula merah... ^^... Campur kelapa parut dengan gula pasir.
- Tambahkan daun pandannya.