Resep Palumara oleh fransiska arie
Berikut ini resep cara membuat Palumara. Resep Palumara yang ditulis fransiska arie bisa menjadi 3 porsi.
Resep Palumara
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 kepala ikan kakap, belah 2. Lumuri jeruk nipis dan garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabai merah keriting, haluskan (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit, haluskan
- 1 buah terasi, haluskan (opsional)
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 lembar daun kunyit, iris kasar
- 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang serai, memarkan
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh (sesuai selera)
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 buah belimbing wuluh, potong2/asam jawa, encerkan dgn air
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Air
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting, kunyit, terasi, bawang merah, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
- Tuang air. Masukkan cabai rawit, belimbing wuluh/asam jawa, dan tomat. Didihkan.
- Masukkan kepala ikan. Bubuhkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Sebelum diangkat, bubuhkan air jeruk nipis.
Itulah Resep Palumara, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Palumara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Palumara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Palumara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-palumara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.