Resep Pepes Pindang Tongkol oleh Wayan Sweli
Berikut ini adalah resep masakan Pepes Pindang Tongkol. Resep Pepes Pindang Tongkol yang dibuat oleh Wayan Sweli bisajadi .
Resep Pepes Pindang Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor pindang tongkol
- 2 buah tomat iris kasar
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt asem dilarutkan dlm 1 sdm air dan buang ampasnya
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 3 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt terasi
- Daun pisang untuk membungkus
- secukupnya Daun salam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, buang kepala, isi perut dan tulangnya lalu cuci bersih.
- Cabik-cabik seukuran jari lalu campur dengan bumbu halus, air asem, garam, gula, minyak goreng, dan irisan tomat.
- Siapkan alat pengukus dan bungkus pindang dengan daun pisang jangan lupa diberi daun salam.
- Kukus kira- kira 20 menit sampai berbau gurih. Angkat dan siap menemani nasi hangat.
Demikianlah Resep Pepes Pindang Tongkol, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Pindang Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Pindang Tongkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Pindang Tongkol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-pepes-pindang-tongkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.