Resep Puding Jagung Manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Jagung Manis
  • Resep Puding Jagung Manis oleh lia Agustin

    Dibawah ini adalah resep masakan Puding Jagung Manis. Resep Puding Jagung Manis yang dishare oleh lia Agustin bisajadi .



    gambar untuk resep makanan Puding Jagung Manis


    Resep Puding Jagung Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 bonggol jagung manis (sedang)
    2. 2 bungkus agar-agar plain (swallow)
    3. 2 buah kara ukuran kecil
    4. 2 sachet SKM putih
    5. 1 sachet vanilli
    6. 16 Sdm gula pasir
    7. 8 gelas air (pake gelas belimbing)
    8. Sejumput garam

    Cara Membuat

    1. Sisir jagung kemudian sedikit dipisahkan terlebih dahulu dan sebagiannya dibelender sampai halus mengggunakan 1 gelas air
    2. Jus jagung yg sudah jadi kemudian disaring pisahkan dari sepahnya jagung
    3. Air jus jagung dicampur dengan agar-agar, gula pasir, santan, skm, vanilli, garam, dan air, setelah itu aduk sampai tidak menggumpal
    4. Panaskan dengan api sedang tambahkan bungkil jagung yang sebelumnya dipisahkan kemudian diaduk sampai ada letupan letupan kemudian matikan
    5. Diamkan sampai agak dingin, lalu tuang kedalam cetakan
    6. Setelah itu masukan kedalam lemari es, lebih nikmat dinikmati dingin
    7. Setelah dingin siap untuk dinikmati



    Demikianlah Resep Puding Jagung Manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puding Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jagung Manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Jagung Manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-puding-jagung-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.