Resep Sup Tom Yam Segar oleh BE Priyanti
Inilah resep memasak Sup Tom Yam Segar. Resep Sup Tom Yam Segar yang dibuat oleh BE Priyanti bisajadi 6 porsi.
Resep Sup Tom Yam Segar
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang, bersihkan kepala dan kulitnya
- 250 gram bakso ikan, kerat
- 10 jamur kancing putih, kerat atau iris
- 3 batang daun bawang, iris serong
- 2 batang wortel, kupas, iris serong
- sesuai selera Air jeruk nipis,
- secukupnya Garam dan gula
- Irisan cabai, jika mau agak pedas (saya tidak pakai)
- Bahan kaldu:
- Kepala udang yang tadi dikupas
- 5 batang serai, geprek
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang wortel, kupas, iris besar 3-4 bagian
- 1 buah bawang bombai, kupas, potong jadi 4
- 4 siung bawang putih, kupas, geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1,5 liter air
- bahan yang diblender dan disaring :
- 2 cabai merah besar
- sedikit air
- 4 tomat merah
Cara Membuat
- Siapkan bahan kuah dalam panci. Tambahkan air.
- Rebus kuah kaldu dengan api kecil sampai aromanya keluar. Lebih lama, lebih sedap kaldunya. Matikan api. Biarkan tertutup sampai dingin. Saring. Saya tekan-tekan sayurannya sampai hancur benar. Kaldu ini bisa disiapkan sehari sebelumnya.
- Siapkan bahan isian. Rebus kaldu dan wortel lebih dulu. Setelah itu masukkan bahan isian lainnya. Jika sudah matang, matikan api. Biarkan menghangat. Masukkan garam, gula, dan air jeruk nipis menurut selera, aduk-aduk, koreksi rasanya.
- Sup tom yam segar siap dinikmati.
Demikianlah Resep Sup Tom Yam Segar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tom Yam Segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tom Yam Segar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tom Yam Segar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-sup-tom-yam-segar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.