Resep Whole Cranberries Seed with Red Bean/ roti gandum berry kacang m oleh Liu Mimin
Inilah resep cara membuat Whole Cranberries Seed with Red Bean/ roti gandum berry kacang m. Resep Whole Cranberries Seed with Red Bean/ roti gandum berry kacang m yang dishare oleh Liu Mimin bisajadi .
Resep Whole Cranberries Seed with Red Bean/ roti gandum berry kacang m
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu protein tinggi (tepung cakra)
- 200 gr tepung gandum
- 70 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant (1 bungkus fermipan)
- 3 butir telur (saya sisihkan secukupnya kuningnya untuk olesan b
- 230 ml susu almond (keadaan dingin) bisa ganti susu fullcream
- 100 gr butter unsalted ancor
- topping / isian sesuai selera :
- kismis & cranberry dry (direndam air panas biar mengembang)
- buah cherry
- biji wijen hitam
- biji wijen putih
- biji bunga matahari
- biji pumpkin
- oat utuh
- Kacang almond
- Almond nut
- pasta red bean
Cara Membuat
- Siapkan bahan yang diperlukan biar tidak ada yang kelupaan
- Untuk isianya sesuai ketersediaan dan selera ya, berhubung aku ada bahan yg nganggur jadi ku pakai semuanya
- Untuk buah keringnya aku rendem air panas biar daging buahnya mengembang dan pada saat dipanggang gak keras
- Uleni semua bahan KECUALI butter dan isi topping sampai tercampur rata dan kalis.(saya menggunakan mixer biar lebih praktis dan irit waktu gak cape juga kalo pake tanggan kerasa pegelnya dan pakai yg spiral untuk pengocoknya ^^)
- Kalis sampai merata dan Tambahkan butter mixer ulen sampai adonan rata dan puffy
- Bila adonan sudah mengembang rata, Masukan semua bahan topping ulen sampai rata
- Fermentasikan di wadah dan ditutup dengan serbet bersih, hingga mengembang 2x lipat (sekitar 30 menit).
- Kempeskan adonan, bagi menjadi 2 (biar adonanya rata aku pake timbangan, uleni lagi sebentar kemudian gilas dan kasih pasta kacang merah di bagian tengahnya saja. (memanjang seperti bentuk spidol) taro di bagian tengah dan gulung.
- Oles permukaan roti dengan sisaan kuning telur, taburi bagian atas dan samping nya dengan oatmeal dan biji bijian lalu letakkan masing2 di loyang loaf yang sudah dioles mentega. Fermentasikan lagi sekitar 30 menit
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan dahulu,panggang sampai matang dan warna kecoklatan sesuai dengan Suhu oven masing2