Resep Bolen Bandung oleh Silvia Herlisa
Berikut ini adalah resep Bolen Bandung. Resep Bolen Bandung yang ditulis Silvia Herlisa dapat disajikan .
Resep Bolen Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gram terigu cakra
- 75 gram blue band
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan B :
- 200 gram terigu segitiga biru
- 75 gram blue band
- 30 gram gula halus
- 80 ml air matang/susu cair
- Bahan isi :
- 10 buah pisang raja / pisang kepok matang
- secukupnya selai coklat
- secukupnya keju cheddar
Cara Membuat
- Kukus pisang,dinginkan. Potong jadi 2 bagian. Sisihkan.
- Campur bahan A,aduk rata.
- Campur bahan B,aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A dan B menjadi 20 bagian,bulatkan.
- Pipihkan adonan B,taruh adonan A. Bulatkan lalu gilas perlahan agar adonan A tidak keluar. Lipat menjadi 3,lalu gilas. Ulangi lipat dan gilas sebanyak 4 sampai 6 kali. Tindakan ini akan menghasilkan adonan yang kalis dan elastis.
- Setelah itu,gilas tipis adonan. Beri selai coklat atau keju cheddar dan pisang. Lipat seperti amplop. Tata di loyang yang telah disemir margarin.
- Olesi permukaan bolen dengan kuning telur,panggang di oven suhu 180 derajat selama 30-45 menit,tergantung oven.
- Nikmat dimakan selagi hangat,namun tetap enak walaupun telah dingin. Ini pakai pisang kepok.
- Pernah juga bikin isi tape.
- Adik ku jualan juga lho..
- Paling enak pakai pisang raja.