Resep Bolu Gulung Stroberi - gluten free oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Gulung Stroberi - gluten free. Resep Bolu Gulung Stroberi - gluten free yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Bolu Gulung Stroberi - gluten free
Porsi:
Bahan-bahan
- 60 g tepung beras
- 60 g gula pasir
- 4 buah putih telur
- 4 buah kuning telur
- 200 g selai stroberi homemade (resep terpisah)
Cara Membuat
- Kocok putih telur dan 30 g gula hingga kaku.
- Kocok kuning telur dan 30 g gula hingga berubah warna menjadi krem.
- Masukkan tepung beras ke adonan kuning telur. Kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan adonan kuning telur dan tepung ke adonan putel. Lakukan aduk balik.
- Siapkan loyang (saya ukuran 24 x 24) yang sudah diolesi mentega lalu dilapisi kertas roti dan diolesi lagi dengan mentega.
- Tuangkan adonan ke loyang, hentakkan untuk menghilangkan udara.
- Panggang di suhu 180 delci selama 20 menit.
- Keluarkan dari oven. Pindahkan bolu yang sudah matang dengan cara dibalik dan diberi alas kertas roti dengan ukuran yang lebih besar.
- Selagi panas, gulung bolu tersebut, dengan bantuan kertas roti yang lebih lebar, sambil melepaskan kertas roti yg menempel dan biarkan hingga agak hangat.
- Buka gulungan, lapisi permukaan bolu dengan selai stroberi homemade.
- Gulung kembali dan simpan di lemari pendingin.
- Jika sudah dingin, lepaskan kertas roti dan potong2 bolunya.