Resep Cap cay cah ayam oleh Lia
Inilah cara membuat Cap cay cah ayam. Resep Cap cay cah ayam yang dibuat oleh Lia dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cap cay cah ayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah wortel
- 1 buah brokoli ukuran besar
- 2 potong hati ayam
- secukupnya daging ayam fillet
- 400 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih dicincang kasar
- 2 sdm kecap raja rasa
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya garam
- secukupnya micin
- 1 sdm tepung kanji (dilarutkan dgn 3 sdm air)
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan daging ayam fillet dan hati ayam yang sudah dipotong dadu. Balik2 sampai matang.
-
Masukkan wortel dan brokoli, lalu kecap raja rasa. Aduk rata dan tumis sebentar.
-
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, dan micin. Sesuaikan rasa lalu didihkan hingga sayuran matang.
-
Tambahkan larutan tepung kanji kemudian aduk rata sampai kuah cap cay mengental.
-
Matikan api, kemudian masukkan minyak wijen. Aduk rata.
-
Tadaaaa!!! Cap cay siap disajikan.
Itulah tadi Resep Cap cay cah ayam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cap cay cah ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap cay cah ayam Karya Lia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap cay cah ayam Karya Lia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-cap-cay-cah-ayam-karya-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.