Resep Donat buah naga oleh Laily Rahmanisa
Berikut ini adalah resep cara membuat Donat buah naga. Resep Donat buah naga yang ditulis Laily Rahmanisa bisajadi 18 buah.

Resep Donat buah naga
Porsi: 18 buah
Bahan-bahan
- 500 gram tepung cakra
- 2 butir kuning telur
- 1 1/2 sdt fermipan
- 6 sdm gula pasir
- 1 sachet susu dancow putih
- 60 gram margarin
- Sejumput garam
- 2 buah naga ukuran kecil
- Meises dan coklat leleh untuk topping
Cara Membuat
- Kupas buah naga lalu hancurkan. Saya pakek whisknya mixer ditumbuk2 gitu. Lalu masukkan ke freezer selama 1 jam
- Setelah buah naga dingin. Siapkan bahan2nya
- Campur tepung, gula, fermipan, dan kuning telur aduk rata.
- Masukkan buah naga yg udh dingin tadi. Aduk dan uleni hingga setengah kalis. Note: (saya tidak tambah air karena buah naganya udh mengandung banyak air)
- Setelah setengah kalis tambahkan margarin dan garam. Lalu uleni lagi hingga kalis.
- Setelah itu diamkan selama 1 jam ditutup kain lembab.
- Setelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi rata. Saya pakek cetakan donat. Jadinya 18 buah donat besar2
- Lalu diamkan lagi 15 menit sebelum digoreng
- Setelah 15 menit, panaskan minyak. Lalu goreng dgn api sedang dan stabil
- Baliknya cukup sekali aja biar gak terlalu meresap Minyakny ke dlm donat
- Setelah matang diamkan hingga dingin, baru diberi topping sesuka hati