Resep Gethuk Telo (ubi) oleh Ida Fitriana (alaincess)
Berikut ini adalah resep masakan Gethuk Telo (ubi). Resep Gethuk Telo (ubi) yang dibuat oleh Ida Fitriana (alaincess) dapat disajikan 5-6 orang.
Resep Gethuk Telo (ubi)
Porsi: 5-6 orang
Bahan-bahan
- 1 kg ubi putih (maaf kurang tahu jenisnya, belinya di tukang sayur)
- secukupnya kelapa parut
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Pertama belah ubi jadi 2 bagian atau lebih, cuci kemudian kukus. Bukan direbus, tapi dikukus biar ga lembek.
- Jika dirasa sudah matang, bisa tusuk ubi dengan garpu untuk tes kematangan. Setelah itu kupas ubi dar kulitnya dan remas dengan tangan atau sendok agar teksturnya halus
- Taruh kelapa parut + gula di cetakan, dilanjut dengan ubi tadi. Tekan supaya padat. Dan letakkan ubi di piring, lepaskan dari cetakan. Taaraaa ubi siap dimakan.
- NB. Supaya kelapa tetap awet silahkan kukus sebentar, saya tidak kukus soalnya langsung habis dilahap. ??
Itulah tadi Resep Gethuk Telo (ubi), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gethuk Telo (ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gethuk Telo (ubi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gethuk Telo (ubi) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-gethuk-telo-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.