Resep Ikan Asap Gulai kemangi oleh Eline Harnes
Inilah cara memasak Ikan Asap Gulai kemangi. Resep Ikan Asap Gulai kemangi yang ditulis Eline Harnes dapat disajikan .
Resep Ikan Asap Gulai kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan asap kering (digoreng trlebih dahulu)
- 2 buah terong (dibelah 2)
- 3 siung Bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 20 biji cabe merah keriting (boleh dikurangi jika tidak suka pedas) haluskan
- 1 buah tomat merah (yg sudah di rebus dihaluskan dg bumbu lainnya)
- 1 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit (haluskan)
- 6 biji kemiri (haluskan)
- 2 cm lengkuasa (geprek)
- 1 ikat daun kemangi
- 1 gelas santan
- 2 gelas air
- Garam dan penyedap rasa Ajinomoto
Cara Membuat
- Rebus terong terlebih dahulu dg 2 gelas air hingga mendidih, dan terong matang masukkan semua bumbu yg sudah dihaluskan trmasuk lengkuas geprek, aduk2 sampai bumbu matang,
- Tuang 1 gelas santan aduk2 kembali, agar santan tidak pecah beri garam dan penyedap rasa, boleh beri gula putih stengah sendok teh agar lebih gurih, cek rasa, kmudian campurkan ikan asap kering tadi, daun kemangi aduk rata hingga bumbu mengental, angkat dan hidangkan
- Note: untuk air merebus terong boleh ditambah lagi 1 gelas jika terong masih belum matang, tapi air nya sudah mnyusut
Itulah Resep Ikan Asap Gulai kemangi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Asap Gulai kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asap Gulai kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asap Gulai kemangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-ikan-asap-gulai-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.