Resep Ikan Cucut pecak sambel pete oleh Anna
Inilah resep memasak Ikan Cucut pecak sambel pete. Resep Ikan Cucut pecak sambel pete yang ditulis Anna bisajadi untuk 2 porsi.
Resep Ikan Cucut pecak sambel pete
Porsi: untuk 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ikan cucut asap
- 7 mata pete
- 4 buah cabe merah kriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya trasi
- secukupnya garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Goreng ikan cucut dalam api kecil, ketika dibalik tambahkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan pete
- Siapkan cobek dan ulekan, masukkan trasi dan garam kemudian tambahkan cabe dan bawang yg digoreng tadi, ulek kasar saja
- Setelah bumbu tercampur rata dalam cobek, angkat ikan cucut masukkan dalam cobek dan di pecak/penyet diatas cobek yg sudah ada bumbu sambab tadi (jangan lupa matikan kompor karena dipenggorengan masih ada pete)
- Setelah ikan tercampur dengan bumbu sambal tadi tambahkan pete dan aduk
- Taraaaaaa.... yuuuk dimakan pake nasi hangat dan minumnya juga air hangat yaa ??
Demikianlah Resep Ikan Cucut pecak sambel pete, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Cucut pecak sambel pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Cucut pecak sambel pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Cucut pecak sambel pete dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-ikan-cucut-pecak-sambel-pete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.