Resep Kerang Tumis Pedas Manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang Tumis Pedas Manis
  • Resep Kerang Tumis Pedas Manis oleh Anisa Wardani

    Berikut ini resep memasak Kerang Tumis Pedas Manis. Resep Kerang Tumis Pedas Manis yang dishare oleh Anisa Wardani dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Kerang Tumis Pedas Manis


    Resep Kerang Tumis Pedas Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kerang (rebus, keluarkan dari kulit)
    2. 1 papan pete
    3. 8 siung bawang merah
    4. 7 buah cabe
    5. 4 siung bawang putih
    6. 1 ruas jahe
    7. 3 buah kemiri
    8. 1 batang sereh (geprek)
    9. 5 cm kayu manis
    10. 2 biji cengkeh
    11. 1 sdm saos tomat
    12. 1/2 sdm gula pasir
    13. Secukupnya garam
    14. Secukupnya air bersih

    Cara Membuat

    1. Pertama, sikat kulit kerang hingga bersih agar saat direbus air kerangnya tidak terlalu kotor. Kemudian rebus kerang dengan tambahan kayu manis dan cengkeh hingga kulit kerang terbuka
    2. Kemudian ambil kerang dari kulitnya, cuci bersih.
    3. Lalu haluskan bawang merah putih,cabe, jahe dan kemiri. Tumis dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan sereh, saos, garam, dan gula.
    4. Masukkan kerang dan irisan pete kedalam tumisan bumbu. Cek rasa. Tambahkan sedikit air kemudian aduk hingga matang.
    5. Selamat mencoba??



    Demikianlah Resep Kerang Tumis Pedas Manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerang Tumis Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Tumis Pedas Manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang Tumis Pedas Manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-kerang-tumis-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.