Resep Ketan Sarikaya oleh Arvina Harahap
Inilah cara membuat Ketan Sarikaya. Resep Ketan Sarikaya yang dishare oleh Arvina Harahap dapat disajikan .
Resep Ketan Sarikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 200 g beras ketan,rendam kurang lebih 2 jam
- 125 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Bahan 2 :
- 125 ml santan
- 50 g gula merah,sisir halus
- 2 btr telur
- 2 sdm tepung maizena
- sedikit garam
Cara Membuat
- Kukus beras ketan dengan api sedang selama 15 menit.
- Rebus santan+daun pandan+garam,masukkan ketan kukus,aduk hingga menjadi ketan aron,kemudian kukus kembali hingga matang,selagi panas,tuang dalam loyang atau pinggan tahan panas,ratakan dan padatkan.sisihkan.
- Bahan 2 : campur semua bahan,aduk rata hingga gula larut,kemudian masak sebentar dalam panci hingga agak mengental saja,saring agar tidak bergerindil,lalu tuang diatas ketan,kukus kembali selama 30 menit dengan api sedang.
- Angkat dan dinginkan,kemudian ptong2.
Demikianlah tadi Resep Ketan Sarikaya, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Sarikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Sarikaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Sarikaya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-ketan-sarikaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.