Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) oleh Lia Warneri
Berikut ini resep Lepat Pisang Ketan (So Simple). Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) yang dishare oleh Lia Warneri cukup untuk 20 buah.
Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple)
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 10 bh pisang raja / pisang lilin, haluskan
- 250 gr beras ketan, cuci bersih rendam slama 1 jam
- kelapa parut dr 1/2 btr kelapa agak muda
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- daun pisang utk bungkusan
Cara Membuat
- Campur smua bahan dalam wadah, aduk rata, Koreksi rasa
- Ambil adonan sebyk 2 sdm (ato sesuai selera) bungkus dgn daun pisang sampai adonan habis
- Kukus slama 40-50 mnt
- Siap dihidangkan. Dinikmati slagi hangat / stlh didinginkan di kulkas pun sama enaknya. Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-lepat-pisang-ketan-so-simple.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.