Resep Martabak Manis Coklat #pr_kuetradisionalberserat oleh Bunda Ei
Berikut ini adalah resep Martabak Manis Coklat #pr_kuetradisionalberserat. Resep Martabak Manis Coklat #pr_kuetradisionalberserat yang dishare oleh Bunda Ei cukup untuk .
Resep Martabak Manis Coklat #pr_kuetradisionalberserat
Porsi:
Bahan-bahan
- 235 gram terigu serbaguna
- 15 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1 kuning telur
- 350 ml air
- 1/2 sdt pasta coklat, opsional
- gula pasir secukupnya untuk taburan
- butter secukupnya unyuk olesan
- bahan tambahan perloyang:
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- Bahan olesan: butter
- topping sesuai selera:
- wafer, Nutella, keju parut, oreo, kacang, coklat parut dll
- susu kental manis
Cara Membuat
- Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukan garam, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang pasta coklat dalam air, kemudian tuang sedikit2 ke adonan sambil di mixer hingga adonan halus teksturnya.
- Diamkan kurang lebih 60 menit.
- Panaskan cetakan martabak. Saya panaskan 10 menit dengan api kecil. Olesi permukaannya dengan minyak. Gunakan tiessu untuk mengokeskan. Bagi 2 adonan.
- Masukan bahan tambahan, aduk cepat segera tuang ke loyang.
- Biarkan hingga berbuih, taburi gula dan tutup cetakan. Masak hingga matang. Api KECIL ya biar tidak gosong..
- Angkat, olesi permukaannya dengan butter, beri toping sesuai selera. Potong2 dan sajikan.
- Berserat bagus walaupun tipis. Mungkin kalo pakai loyang yang lebih kecil bisa lebih tinggi seratnya.
- Enjoy.