Resep Pindang bandeng Kiriman dari Nurma Anugrah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang bandeng Kiriman dari Nurma Anugrah
  • Resep Pindang bandeng oleh Nurma Anugrah

    Dibawah ini adalah cara membuat Pindang bandeng. Resep Pindang bandeng yang ditulis Nurma Anugrah cukup untuk 2-3porsi.



    resep makanan Pindang bandeng


    Resep Pindang bandeng


    Porsi: 2-3porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan bandeng sedang
    2. 2 buah tomat(diris)
    3. 1 ikat kemangi
    4. 1 keris petai
    5. Daun bawang
    6. 1/2 buah nanas(saya gak pakai karna gak ada??)
    7. 1 liter air
    8. secukupnya Garam
    9. Kaldu bubuk/gula
    10. Bumbu2:
    11. 6 Cabai merah diiris memanjang
    12. Cabe rawit merah /hijau
    13. Bumbu dihaluskan:
    14. 9 buah bawang merah
    15. 3 buah bawang putih
    16. 2 ruas jahe
    17. 2 jari kunyit

    Cara Membuat

    1. Siapkan minyak panas..tumis bumbu yg dihaluskan dan cabai merah yg diiris memanjang sampai harum

    2. Masukan air,jika sdh mendidih masukan ikan...

    3. Kemudian masukan tomat,petai,cabai rawit utuh...garam,kaldu bubuk/gula.tunggu sampai kuah agak mengental.masukan kemangi dan daun bawang.cek rasa ya...

    4. Pindang bandeng siap....lebih enak ditambah perasan jeruk nipis dan emping...




    Demikianlah Resep Pindang bandeng, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang bandeng Kiriman dari Nurma Anugrah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang bandeng Kiriman dari Nurma Anugrah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-pindang-bandeng-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.