Resep Pudding Roti oleh Natassia
Berikut ini adalah resep memasak Pudding Roti. Resep Pudding Roti yang dishare oleh Natassia cukup untuk 4 porsi.
Resep Pudding Roti
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 lembar roti tawar
- 200 ml susu full cream
- 50 gr butter
- 50 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt pasta vanilla
- Sejumput garam
- Topping :
- Secukupnya almond slice
- Secukupnya kismis
- Secukupnya brown sugar
Cara Membuat
- Potong-potong roti lalu letakkan dalam loyang.
- Hangatkan susu cair & butter agar butter meleleh. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula dengan menggunakan whisk. Tuang susu & butter yg telah dihangatkan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan vanilla dan garam. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang yang telah diisi potongan roti. Pastikan bagian permukaan tersiram, lalu tekan-tekan perlahan dengan sendok.
- Taburi almond, kismis, dan brown sugar. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit.
- Pudding akan mengembang lalu kempis setelah dingin.
Demikianlah Resep Pudding Roti, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pudding Roti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding Roti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding Roti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-pudding-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.