Resep Puding Lecy Kopi Vanila oleh Faridawati Latif
Berikut ini resep cara membuat Puding Lecy Kopi Vanila. Resep Puding Lecy Kopi Vanila yang dibuat oleh Faridawati Latif dapat disajikan 1 Pyrex.
Resep Puding Lecy Kopi Vanila
Porsi: 1 Pyrex
Bahan-bahan
- Bahan Puding
- 900 ml air matang
- 2 sachet Kopi Torabika Cappucino
- 1 sachet Nutrijel Lecy
- 2 sdm Gula pasir
- Bahan fla
- 1 sachet Dancow vanila
- 5 sdm gula pasir
- 2 sachet Choco Granula
- 400 ml air matang
- 5 sdm tepung maizena
- Topping
- secukupnya Keju parut
- sesuai selera (, bisa meises, choco cips, dll)
Cara Membuat
- Cara membuat puding
- Masukkan air 900 ml ke dalam wadah bersih dan kering
- Masukkan 2 sdm gula pasir, aduk hingga larut
- Masukkan 2 sachet kopi torabika Cappucino ke dalam campuran gula dan air, simpan choco granulanya. Aduk rata
- Masukkan nutrijel Lecy berikut perisa yang ada dibalik bungkusan. Larutkan hingga tak ada gumpalan
- Pindahkan ke atas api sedang, aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam pyrex, dinginkan.
- Cara Membuat Fla
- Siapkan panci dan air matang, larutkan gula ke dalamnya
- Masukkan tepung maizena, aduk rata hingga tak ada gumpalan
- Masukkan susu dancow rasa vanila, aduk rata
- Tambahkan choco granula, aduk kembali
- Pindahkan ke atas api kecil, aduk sampai berat dan agak mengental. Fla sudah siap. Sisihkan
Itulah Resep Puding Lecy Kopi Vanila, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Lecy Kopi Vanila diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Lecy Kopi Vanila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Lecy Kopi Vanila dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-puding-lecy-kopi-vanila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.