Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu oleh ridaraharja
Inilah resep cara membuat Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu. Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu yang ditulis ridaraharja bisa menjadi 3 porsi.
Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 siung bawang bombay iris bulat
- 1 ruas jahe
- 1 sdm saus tiram
- 1 bungkus sapo tahu telur iris sesuai selera
- 3 buah bakso sapi dan bakso ayam
- 1 buah brokoli kecil
- 1 buah wortel iris tipis
- 7 lembar sawi putih dan sawi hijau
- 1 batang daun bawang dan seledri
- air larutan mayzena
- air atau kaldu udang (bila ingin berkuah tambahkan lebih)
- garam, penyedap rasa, merica
Cara Membuat
- Tips goreng sapo tahu : Goreng dengan minyak banyak, panaskan minyak, goreng dengan api besar dan hanya sebentar, setelah kering dan kecoklatan segera angkat. Siap di olah.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan jahe masal sebentar, tambahkan tomat, bakso sapi dan bakso ayam, tambahkan air (air kaldu udang) secukupnya lalu wortel. Setelah wortel matang masukan sais tiram, garam, merica, penyedap rasa. Koreksi rasanya.
- Setelah rasanya pas, baru masukan sayuran yang mudah layu, dan sapo tahu yg telah digoreng, beri larutan mayzena. Selesai!! :)
Demikianlah tadi Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Capcay + tips goreng sapo tahu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-sapo-tahu-capcay-tips-goreng-sapo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.