Resep Telur Gabus - Oyek Singkong oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah resep memasak Telur Gabus - Oyek Singkong. Resep Telur Gabus - Oyek Singkong yang dishare oleh Juni DwiAnggiani bisa disajikan .
Resep Telur Gabus - Oyek Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung tapioka
- 50 g oyek kering
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, haluskan dengan garam
- 40 ml air
- Garam
- 2 sdm bubuk Herbs (campuran rosemary, oregano, parsley)
- sesuai selera Herbs dan garam bisa diatur
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Cuci oyek kering. Rendam 1-2 jam. Siapkan kukusan. Kukus sampai matang (sekitar 20 menit) jika ingin telur gabusnya halus, karena oyek akan berbentuk seperti nasi. Atau kukus sekitar 10 menit untuk hasil oyek yang agak bergerindil..biar ada sensansi gigitannya..hehe..(saya : pilih yg ada bergerindil)
- Campur tepung tapioka, oyek kukus, herbs dan bawang putih halus. Ratakan.
- Kocok telur dan campur dengan mentega.
- Tuangkan telur ke adonan tepung. Uleni hingga kalis, tambahkan air seperlunya.
- Siapkan minyak. Ambil adonan dan buat seperti bentuk telur gabus. Rendam dalam minyak.
- Goreng dalam api kecil. Setelah setengah garing, bisa diaduk supaya rata.
- Angkat setelah matang dan garing.
- Simpan dalam tempat kedap udara.
Itulah Resep Telur Gabus - Oyek Singkong, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus - Oyek Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus - Oyek Singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus - Oyek Singkong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-telur-gabus-oyek-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.