Resep Telur Gabus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur Gabus
  • Resep Telur Gabus oleh Lina Rosita

    Berikut ini adalah resep masakan Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang ditulis Lina Rosita bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Telur Gabus


    Resep Telur Gabus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung tapioka (sagu Tani)
    2. 170 gr keju ceddar parut
    3. 5-7 butir telur
    4. 2 sdm garam
    5. 1 sdm kaldu bubuk non msg (optional)

    Cara Membuat

    1. Masukkan sagu, garam, keju parut, kaldu bubuk
    2. Masukkan 5 butir telur dulu sambil diaduk, klo belum bs kalis tambahkan lg telurnya sambil tes rasa
    3. Kalo sudah kalis. Pilin sejimpit adonan pelintir Dan masukkan kedalam minyak suhu ruang
    4. Goreng diminyak panas dengan api sedang, jangan terlalu banyak Karena nanti akan mengembang. Kalau sudah Kaku angkat Dan tiriskan
    5. Note: ini pilin pelintir adonnanya jangan sampai lebih Dr seukuran korek apik. Karena nanti kriuknya g akan merata Dan Karena melintirnya jd banyak banget buat adonan ini, buat melatih kesabaran bisa dibikin setengah resep. Tadi Saya sampe jadi beberapa sesi Karena sambil gendong Dan lumayan banyak jg pilinnya ??



    Itulah Resep Telur Gabus, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur Gabus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-telur-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.