Resep Tumis Gambas (oyong)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Gambas (oyong)
  • Resep Tumis Gambas (oyong) oleh Gita Satya Ananda

    Berikut ini cara memasak Tumis Gambas (oyong). Resep Tumis Gambas (oyong) yang dishare oleh Gita Satya Ananda bisa disajikan 1 porsi.



    resep lengkap untuk Tumis Gambas (oyong)


    Resep Tumis Gambas (oyong)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah gambas ukuran kecil, kerik kulit luarnya yg keras
    2. 1 siung bawang merah agak besar
    3. 1 siung bawah putih agak besar
    4. 2 buah cabe rawit
    5. Sedikit minyak untuk menumis
    6. 1/2 sdt garam
    7. Sejimpit gula
    8. 1 sdt kecap manis
    9. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih gambas lalu potong sesuai selera
    2. Iris bumbu. Tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan cabe dan gambas. Aduk sebentar. Tambahkan air 1 sendok sayur saja karena gambas mengeluarkan air.
    3. Masukkan gula garam dan kecap. Aduk rata. Masak sampai gambas empuk. Koreksi rasa. Sajikan.



    Itulah tadi Resep Tumis Gambas (oyong), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tumis Gambas (oyong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Gambas (oyong) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Gambas (oyong) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-tumis-gambas-oyong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.