Resep Urap kecipir kencur oleh Ranie
Inilah resep memasak Urap kecipir kencur. Resep Urap kecipir kencur yang dishare oleh Ranie cukup untuk 5 porsi.
Resep Urap kecipir kencur
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Kecipir, saya beli sebungkus plastik kresek kecil. Potong-potong
- 1 ikat daun bayam
- 1/4 potong kol, iris kasar
- 1 ons Toge
- 1 ikat kacang panjang, potong -/+ 3cm
- 1/2 butir kelapa tua parut
- 1 buah tomat, potong iris
- 5 buah kencur, di iris-iris atau di geprek. Sesuai selera
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh di geprek
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Asam kandis
- Secuil gula merah
- secukupnya Gula, garam & penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bumbu yang di haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 cabe merah keriting
- 3 cabe rawit merah
Cara Membuat
- Cuci bersih sayuran, kukus sayuran bersamaan dengan kelapa parut yang dipisah dalam wadah tahan panas dalam dandang. Angkat jika sudah 1/2matang
- Tumis bumbu halus, salam, lengkuas,sereh & kencur hingga harum. Masukkan gula merah, gula pasir & asam kandis. Aduk hingga gula larut
- Masukkan kelapa parut, aduk rata.
- Masukkan sayuran, tomat, garam & penyedap. Aduk rata & koreksi rasa. (rasa urap saya ini asin gurih asam ??)
- Matikan kompor, sajikan urap dengan nasi hangat & lauk pauk. ??
Demikianlah Resep Urap kecipir kencur, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Urap kecipir kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap kecipir kencur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap kecipir kencur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-urap-kecipir-kencur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.