Resep 103. Kue Nagasari (1) oleh JE deBloom
Dibawah ini adalah cara membuat 103. Kue Nagasari (1). Resep 103. Kue Nagasari (1) yang dibuat oleh JE deBloom bisajadi 5 porsi.
Resep 103. Kue Nagasari (1)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 950 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
- Bahan Pelengkap:
- 4 buah pisang tanduk, potong-potong sesuai kebutuhan
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Siapkan panci masukkan semua bahan dan aduk rata.
- Jerangkan panci diatas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk agar adonan tidak bergerindil dan gosong.
- Kalau sudah mendidih dan meletup-letup, matikan apinya.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan sepotong pisang, tutup dengan adonan. Bungkus dan lipat seperti amplop. Tekan bagian tengahnya. Susun didalam dandang sedemikian rupa agar lipatan daun tidak terbuka
- Kukus di atas api sedang selama 25-30 menit sampai kue matang.
- Angkat dari dandang dan dinginkan.
- Kue Nagasari siap disajikan, selamat mencoba!
- Ini hasil jadinya... ??