Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur oleh Shara Amalia
Inilah resep cara membuat Ayam Bumbu Kecap Kencur. Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur yang dishare oleh Shara Amalia dapat disajikan .
Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam Potong
- 1 bgks Bumbu Racik (untuk Ungkep Ayam)
- 5 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 Tomat Merah
- 5 Cabai Merah Keriting
- 30 Cabai Rawit Merah
- 2 ruas Kencur
- 5 sdm Kecap Manis (aku Pakai Kecap Bango)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt Garan
- Secukupnya Penyedap Rasa
- 50 ml Air Matang
- Bawang Goreng
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Goreng Setengah Matang Ayam Yang Sudah Di ungkep Terlebih Dahulu
- Blender sampai Halus Semua bumbu (Cabai, rawit, bawang putih, bawAng merah, kencur, tomat)
- Panaskan minyak, Tumis Bumbu yang Sudah Di Haluskan Tadi, sampai Harum
- Masukan Ayam yang Sudah Di Goreng, Aduk Hingga Rata
- Masukan Kecap Dan Air. Lalu Masukan Juga Garam Dan Penyedap Rasa. Aduk Hingga Merata, lalu tutup sebentar agar air dan bumbu meresap
- Koreksi Rasa, dan sajikan. Gak lupa taburi bawang goreng d atasnya ya ????
Itulah Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bumbu Kecap Kencur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-bumbu-kecap-kencur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.