Resep Ayam Kecap Pedas oleh Ratu Ayu
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Kecap Pedas. Resep Ayam Kecap Pedas yang dibuat oleh Ratu Ayu bisajadi 2 porsi.
Resep Ayam Kecap Pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging ayam Dada Fillet
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Tomat Kecil
- Secukupnya Bawang Bombay
- 1 Biji Cabe Merah Keriting
- 10 Biji Cabe Rawit
- Gula
- Merica
- Garam
- Kecap
Cara Membuat
- Rebus daging ayam sampai empuk. Pisahkan air dengan daging ayam, tapi jangan buang airnya.
- Goreng daging ayam, tapi jangan sampai terlalu kering (nanti alot).
- Setelah itu, potong semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, bawang bombay dan tomat)
- Tumis bumbu yang sudah dipotong dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi lalu tumis kembali.
- Tambahkan setengah gelas air kaldu ayam, lalu tambahkan gula, garam, merica, kecap secukupnya.
- Tunggu sampai agak asat, lalu sajikan~
Itulah tadi Resep Ayam Kecap Pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.