Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah - Dhieon Esti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah - Dhieon Esti
  • Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah oleh Dhieon Esti

    Inilah resep masakan Bakwan Jagung Gurih Renyah. Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah yang ditulis Dhieon Esti bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Bakwan Jagung Gurih Renyah


    Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 jagung manis (sisir)
    2. 1 wortel (potong / parut kasar)
    3. Daun bawang dan seledri (potong halus)
    4. Adonan tepung :
    5. 8-10 sdm tepung terigu
    6. 2 sdm tepung beras
    7. 2 sdm tepung tapioka
    8. secukupnya Air
    9. Bumbu halus :
    10. 2 siung bawang merah
    11. 2 siung bawang putih
    12. 1/2 sdt merica
    13. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Uleg kasar jagung.

    2. Campur jagung dengan wortel, daun bawang, seledri dan bumbu halus. Kemudian tambahkan adonan tepung, aduk rata.

    3. Panaskan minyak lalu ambil 1 sendok sayur adonan lalu masukkan ke dalam wajan. Goreng hingga kuning kecokelatan.

    4. Sajikan bakwan jagung dengan lombok atau sambal kecap. Aku goreng setengahnya saja, sisanya ku simpan di kulkas dan bisa digoreng keesokan harinya.




    Itulah Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah - Dhieon Esti diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah - Dhieon Esti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-bakwan-jagung-gurih-renyah-dhieon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.